Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Altrhein!

Sanitätsausbildung erfolgreich absolviert

3 weitere Helfer unseres DRK-Ortsvereins dürfen sich jetzt "Sanitäter" nennen. Nach erfolgreichem Abschluss der Sanitätsausbildung gehören nun auch Louisa Basaldella, Larissa Eva Mariea Schmitt und Brian Muth zum Sanitäter-Team im "Altrhein".Wir gratulieren zur bestandenen Prüfung und freuen uns auf gemeinsame Dienste!

Wir im Ortsverein!

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Niederschmalkalden / Thüringen
Foto: DRK-Ortsverein-Niederschmalkalden / Thüringen

Der DRK-Ortsverein Altrhein e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1967 engagieren sich Menschen in der Verbandsgemeinde Eich und den Wormser Stadtteilen Ibersheim und Rheindürkheim für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 333 Mitglieder. Davon gehören 33 zu den aktiven Helfern und 300 zu den Förderern. Wir engagieren uns vor allem im Sanitätsdienst, betreiben einen First-Responder-Dienst und sind in der Jugendarbeit und im Katastrophenschutz aktiv.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Fußballspiel oder Silvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

29.12.2016 Blutspende in Alsheim

29.12.2016 Blutspendetermin in Alsheim

Am 29. Dezember 2016 findet von 17:30-20:30 Uhr in Alsheim [mehr]